09:55 

Кофейное

карманный_эмо_врач
Прозрачный город в сером рассвете. Еще немного - кроет темнотой, а горизонт светлее и синее, чем было до. Не спешить и говорить себе "сейчас что-нибудь придумаем". Выбираюсь утром выпить кофе. Чуть позже, чем хотела. Чуть медленнее - кто-то же должен надеть каблуки повыше, чтобы красиво смотреться в юбке (ладно, чтобы ноги не мерзли).
В кафе пусто. Федя заваривает кофе, называет меня по имени и продолжает возиться за стойкой. Кисло, но не лайм, не лимон и даже не шиповник. Горько - кисло. Немного жжено. Но в целом мягко и приятно втекает внутрь. И за это время думаешь о предстоящем дне. Смотришь на чашку, крутишь кофе на языке и ощущаешь, что заряжаешься утренним счастьем. Желаю доброго утра и хорошего дня, бегу дальше на работу.
Когда перестаешт бояться свиданий с самой собой, пустая квартира не кажется таким уж плохим вариантом. Только поговорить не с кем, если вдруг захочется что-то вотпрямосрочно обсудить. Но и это время стоит использовать с толком. Поменять поддоны в цветочных горшках, например.
Вечный Май в нас. И что-то внутри уже начинает подниматься и прорастать уже в эти холода, отдающие весной. Даже птицы поют. Когда наяинаешь это ощущать, хочется сразу много всего делать.

@темы: про_город

URL
   

Туманность_льва

главная