карманный_эмо_врач
My sickness, my priority, my only love and way. От воздуха утра к вечернему лежанию на полу в тишине и полному расслаблению. Мы сидим на нашей кухне с кофе и говорим. Мы можем говорить о многом, обо всем сразу. Про то что каждый сражается с неизвестными нам демонами я вспоминаю только в душе, когда все уже проговорено. Когда мы в очередной раз говорим о том, что наших жизней не понять. Если мы придем на вечер встреч и планомерно начнем рассказывать о том, что с нами произошло за это время, как это делается всегда, нас не поймут. В общем-то, нам этого и не надо - мы поняты друг другом. С полуслова. Обсуждаем Матрицу. Тысячу лет не смотрела.
Зайти в кафе и протрепаться полчаса с бариста. Мне нравится в Андрее его рацио технаря. Когда он рассказывает про менеджмент и кофейные книги, я вижу чистое стремление и чистую цель. "Мы слишком требовательны по отношению к самим себе. В этом и таится несчастье". Немного пафосно, но так и есть. Слишком большой выбор, слишком мало времени, слишком многого хотим. ПРи этом сами не знаем, чего мы хотим. ТАк просто сказать - оставайся самим собой. Но только кем собой, если ты себя даже не потрудился построить, зато отгородился стеной из истинно верных идеалов, забыв даже примерить их на себя и подумать об их достоверности. Вот это вот все.
Утром танцевать на платформе с чайшкой чая в руке. Выделывать пассы руками, наслаждаясь воздухом и ожиданием поезда. Искренне наслаждаясь, специально пропустив предыдущую электричку - так приятно не бежать.
Мне все больше и больше доставляют удовольствия утренние прогулки от метро до работы с коллегой из соседнего отдела. Он восторженно-максималистичен и готов поделиться своими впечатлениями. Чем чаще у меня свидания с самой собой, тем прямее я говорю. Тем больше могу сказать и больше ответить. Не смолчать, как всегда, а поступить по-своему. Не побояться ответа,а высказаться вслух. Это помогает. Во всем помогает.
А пока...пока мы сидим с кофе на кухне и говорим о насущном. Перед нами так много проблем, которые мы решаем. И эти проблемы мы несем на себе и в себе. Спасибо, мир, что мы несем их не в одиночестве, а хотя бы парами и тройками. Знания о болезнях близких, знания обо всем хорошем тоже, впрочем. Спасибо, мир, что нам есть, с кем делиться. Тогда ты снова поднимаешь голову, улыбаешься и готов биться дальше.

@темы: настроенческое, самыми_близкими