карманный_эмо_врач
Иду такая красивая в кожанке, серых спортивных штанах плюшевых таких и серых кедах. Волосы распущены. Красота, одним словом. Иду, ветер превращает волосы в мочалку, сверху все это присыпают градинки. Иду и думаю: "Женщина, вот какого черта? Какого черта сейчас? Какого черта гулять? Почему в парк?" И при этих мыслях мерно шагаю дальше, оглядываясь на просветы в облаках. В телефоне набиваю про град и про встречу минут через 20. Все ровно, я помню.
Счастье - это когда на улице весна, а ты можешь себе позволить написать в соседний дом практически и договориться о встрече. Спонтанно и вдруг. Прогулка в парке двух абсолютно занятых людей. Геометрия домов и закатов - небо полосками от синего до розового. Ты смотришь и восхищяешься. Для кого-то самое главное в этой жизни - блики света. Для меня - геометрически правильные линии и вписанные в них цвета. Нет ничего красивее весенних отмытых московских двеннадцати и шестнадцатиэтажек вечером или в закат. Пара окон желтые. В остальных отражается закатное небо. Они такие прямые, что входят в него своим телом, не прорезают, а именно вписываются уютно своими квадратами и полукольцами. А выше - выше просто воздушных звон. Геометрически правильная пустота. Это важнее всего. Так и записать.
Счастье - это спонтанная прогулка, хороший разговор, сдобренный такой увесистой порцией мата, потому что в этой компании можно и хочется изощряться со словами и выдавать что-то искреннее. Это когда звонит дедушка и пытается сбагрить десяток яиц. Это когда на носу пасха. Это когда ты берешь билеты в Самару на вторые майские и надеешься встретиться там со своими родными, зажечь, покатать, по крышам полазить. Счастье - это наслаждаться моментом, а не сжигать себя каждый раз изнутри тем, что делаешь все не то и не так. То, так, ты сама это выбрала. Именно здесь и именно сейчас.

@темы: сымыми_близкими, про_город, настроенческое