00:05 

равновесие

карманный_эмо_врач
Мир дает. Но при этом он не стоит над тобой и не требует что-то дать ему взамен вот прямо сейчас, сию секунду. Он все равно тебе дает, отдает тебе себя. И ты не должен ему ничего за это, равно как и он тебе, на самом деле (просто это баланс такой). Не нужно делать для него что-то, потому что должен. Если ты хочешь кинуть ему ответку, если ты можешь это сделать, делай. Если же ты считаешь себя в долгу, вымучиваешь эти действия из себя, лучше притормози и просто поблагодари. Это ты можешь всегда. Или улыбнись искренне и тепло за то, что он для тебя делает.
Я люблю свою профессию за то, что в ней признается n-мерность пространства. Не трехмерное, не четырехмерное, а бесконечномерное. Меня это так выносило на первых курсах в состояние прострации, так удивляло, так радовало одновременно. Теперь привычнее, но каждый раз удивляешься все равно, когда находишь для себя новые вектора. Ведь ты их можешь по-любому расположить. Как удобнее, потому что пространство - оно почти сфера, расходится во все стороны. За понимание части этих трюков спасибо вечному Командору в моей жизни. Снова перечитываю его книги. Вспоминаю, почему увлекалась Хоккингом и физикой. Откуда пошла часть моих самых-самых мечтаний. Есть острие иглы, где может происходить все: могут смыкаться пространства, могут накладываться друг на друга, информация добывается в разы легче. Там встречаются люди из разных мест и высказывают свои идеи. И я мечтала о таком месте всегда. Найти бы его. Еще есть мир и его баланс. Когда любое доброе дело посылает волны этого доброго дела, изменяя все к лучшему. А любое зло нарушает этот баланс и отправляет к тебе, соответственно, негативный импульс. Все это шатко и валко. Кстати, у него в книгах впервые встретила ребят-вегетарианцев. Именно по этим соображениям мирового добра. И, конечно же, Агейкина улыбка и отзывающиеся на нее часы, скрытые пространства. Особенно весной все это селится в тебе новыми и новыми искорками теплых мечтаний. Понять бы всего его хитросплетения. И, честно сказать, продвинуть эти мысли, оформив формулами и теориями/теоремами, чтобы об этом задумывались все. Чтобы действительно соединять ткани пространств.
Ну а мне на этой неделе предстоит наслаждаться каждым моментом. КРоме, кажется, сна. Два вождения, два бега, тренировка по метанию и еще турнир в честь дня рождения нашего клуба, а в воскресенье - волонтерство в подмосковье = стояние в болоте. Все хочется, все радует. Но всего вдруг много.
Что меня держит в этом городе? Моя семья метателей, если честно. Не было бы их, я бы снова укатила работать в поле, забив на все "если".
Коллега сегодня высказал мысль, которая крутится в голове уже давно. Можно проснуться собой одним утром, а можно вдруг проснуться и понять, что ты начал новую жизнь. И пятничного тебя уже нет. Есть только сегодняшний ты.

@темы: ножжжжжжики, про_книги, про_мифы, смешные_волны

URL
   

Туманность_льва

главная