карманный_эмо_врач
Мне редко снятся сны. Чаще при болезни или заболевании. Еще реже эти сны запоминаются. И совсем в единичных случаях я от них просыпаюсь. Да, я тот человек, которого не мучили кошмары по ночам. Просыпалась я ровно один раз на своей памяти, когда убила человека во сне. Еще сегодня, во второй раз.
Во сне все тот же город. Мой Город. Он немного интерпретация Мск, но со своими подворотнями, штуками и правилами. Там нет для меня никакой опасности, но твориться вокруг может какой угодно трэш. Начиная от забрасыванием тебя стеклянными бутылками, заканчивая хождением по канату между тридцатиэтажками. Мы жили в старой квартире. Все: ба, де, ма и мы с дядюшкой. Как там оказались двое моих коллег - не знаю. Знаю, что они пили как черти и напились. Что я засыпала уже, когда ДЧ в хлам пьяный зашел ко мне в комнату и сел на кровать. Минут за 10 до этого ребята вышли с моего балкона. В нормальном облике. А тут ко мне села девочка школьного возраста. Я знаю, что это Д, но по пьяни он всегда выглядит вот так - школьницей с черной косичкой, вроде бы. Мы разговариваем какое-то время. Потом идем курить, но не на мой балкон, а на другой. На тот, который расположен в моей нынешней квартире. Только расширенная версия, как у Микки, деревянный и с хорошим обзором. Первым выходит Д и забегает обратно в квартиру. Зовет меня и тянет за руку, мол, ты должна это увидеть, срочно. Мы выходим и смотрим в окна. На этом бы поставить точку и дальше я не хочу это снова переживать.
Там, за окнами, видны многоэтажки почти вровень с моим домом. То есть этажей в 30. Видны дворы и деревья. Небо в бело-серых облаках, а из них белыми хлопьями что-то сыплется. "Это пепел", - выдыхает рядышком Д. Он летит вниз и разрывается в какой-то момент красными искрами. А потом налетает ураганный ветер, гнущий деревья, срывающий крыши с многоэтажек. И я чувствую, как качает нашу башню, пытаясь хоть за что-то схватиться. Чувствую и вижу. Иы будим остальных. В городе какое-то почти осадное положение, все пакуют вещи. И в этой суматохе на моем балконе появляются ребята. Я лежу у По на коленях. У нее еще длинные волосы. Она гладит меня по голове и рассказывает цепочку впечатлений и наших встреч. Рассказывает про тот первый концерт в Санлайте, где мы увиделись впервые (кстати, этот концерт мне снился, я кого-то там точно искала). Только подробности такие, которых я не помню. Мол, мы их знали и начали им рассказывать о том, кто они такие. И они немного подсели на измену, испугались. Говорим про Никакого. Что она с ним общается. Говорим, пока мне в ногу не начинают колотиться летучие мыши. Забегаем в квартиру, туда залетают мыши и продолжают о нас биться. От этого я и просыпаюсь.
Вообще не отпускает ощущение, что в последнее время мне снится мой прошлый двор с кучей пьяных людей. Алкогольный апокалипсис.

@темы: Сонное