00:45 

Дорожные истории часть 1

карманный_эмо_врач
Как-то днем Н говорит: "Эти мальчики ради тебя сделают все". Как-то ночью, держа меня за руку на подсолнечном поле, Р говорит: "У каждого из них свои планы на тебя". Так вот, все это так, они сделают для меня все, а я сделаю все для них. По крайней мере, мне так видится, мне так верится. Судорожно перебираю в голове варианты про закапывание трупа и прыжки в воду насмерть, но потом понимаю, что экстрим с ними тоже хорош, как ни крути. С ними бы я точно пошла до конца. И про планы на меня - тоже в точку. У них свои, у меня свои. Все они сходятся в точке с названием "дружба". Так вот...
29-ого числа я психую, пока бегу после тренировки до метро по любимым улицам с чаем и печенькой в руке. Психую, потому что еду в спортивный лагерь, а Р едет на свадьбу. Едет и пишет мне об этом. Только вот А когда-то приглашал, потом замолчал. И вот расклад такой, Р едет, меня не звали, у меня путевка в Абрау. Бегу, психую и думаю даже поплакать. Утром пишу А. Пишу А и получаю приглашение (бумажные приглашения, кстати, до сих пор лежат у жениха с невестой не розданные и не разосланные, что вполне в духе нашего казаха). В тот же момент я понимаю, что брошу все - наплюю на невозвратные билеты, наплюю даже на то, что могу не получить деньги обратно с путевки в лагерь. Не знаю, откуда возьму деньги, что буду делать, но поеду. И я беру билеты.
Мы встречаемся с Р в порту. Его провожают брат с другом, а меня оставляет у входа водитель такси. Ребята говорят, что оставляют своего младшего на меня. Чтобы деньги не потерял, обратно вернулся. И я остаюсь стоять немного в шоке. Нужно поесть, но не хочется. Можно бы выпить, но не можется. Стремно, что мы будем делать, когда прилетим. Истерически смеемся, поедая сырники. Вспоминаем, что там красиво. Немного успокаиваемся, пытаясь пересказать друг другу наши жизненные драмы прошедшего года. Паникуем на границе, когда наши паспорта рассматривают через лупу. Повторно паникуем, заоплняя на другой границе карточки с местом проживания в стране, смеемся с байконурцем и оказываемся в теплом заграничном утре. Без местной валюты, без знания дороги и без местной связи как таковой. Не спавшие, чуть потерянные, но, кажется, довольные. Мы добираемся до обменника, потом до вокзала, потом до центра до круголосуточного кафе. Завтракаем, звоним с телефона в кафе, вызываем такси и оказываемся на огромном рынке, где в разных палатках продатюся абсолютно разные белые рубашки (а ими завешаны все стены ларьков). Из местной столовки воняет так, что рядом с кухонным окном лучше не стоять. В обменнике еще пусто, Р говорит на татарском и пытается понять казахов. А я стою и хлопаю глазами. Красивая потому что.
Мы проводим в автобусе около 12 часов. С нас течет пот, кондера нет. Есть вода и полное нежелание есть. Р покупает яблоки, пирожки и айран (первое мое знакомство) и чай. Я с благодарностью ем предложенное и думаю, что мало у кого вот так вот готова брать и не спрашивать. Не сомневаться. А с ним мне спокойно и абсолютно доверительно. И, бинго, к вечеру первого дня мы на месте, нас встретили, накормили мясом, напоили пивом и заселили в гостиницу 1,7 звезды. Кровать, туалет, отсутствие душа. Но мы счастливы, а над нами звезды.

@темы: сымыми_близкими, обнимает_нас_мир

URL
   

Туманность_льва

главная