23:13 

По волнам

карманный_эмо_врач
В день вдв по метро я катаюсь в классическом прикиде офисного планктона с рюкзаком за плечами, еще одним рюкзачком, где видны ручки топоров, а на просвет различимы ножи. Ну и квадратной запачетанной коробищей в руках до кучи. Странно, почему на входе меня решил проверить служащий. Крис, а помнишь тот самый день вдв, когда бокал, кровища, полночь и "у меня небольшая проблема"?
Слова немного ушли от меня за последний год. Но это все возвращается. Постепенно. Всесте с переменами внутри головы. Пока что я ловлю картинки - парочку, сидящую в автобусе на коробке движка. Ноги торчат из-под ограждения в вансах. По-птичьи длинные и неуместные. У парня черная парка и рюкзак с символикой ска. Светлая макушка торчит над оградкой. У девчонки крыло на правой руке, капюшон на блондинистой голове. Кольцо в носу и кривящиеся на правыый бок губы после одной из фраз. Потом улыбка.
Картинки и музыка. Passenger - не фолк, не альтератива и не авторская песня. Название говорит ярче жанра. Текучий, как дорога. А ты запрыгиваешь в последний вагон готовой тронуться электрички и ловишь ритм. Текучий, плавный, легкий и о смысле жизни. Гитара и мужской вокал. Он рассказывает о любви, женщинах и о праве каждого жить, которым он не всегда пользуется. О мире, засевшем в новых технологиях и о наших потерях. Он пропоет, если ты готов слушать.
А аккустика p.o.d. с гитарными соло и уносящим чуть похрипывающим голосом? Немного регги в альтернативной аранжировке, но с классическим напевом. И плавная youth of the nation, когда наконец-то различаешь все слова, кайфуешь и ужасаешься одновременно. Они пишут историю современного поколения без скобок. Жестко, как есть. Просто убегай. Убегай и не оглядывайся. Но мы - это молодость нации.

@темы: про_город, настроенческое

URL
Комментарии
2017-08-03 в 09:15 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Крис, а помнишь тот самый день вдв, когда бокал, кровища, полночь и "у меня небольшая проблема"?

Я не помнила, что это был день вдв, но сам случай, конечно, помню. Это одна из тех историй, которые стали байками. Забавно, я помню все эти детали, но из-за чего был этот срыв до - совершенно вылетело из памяти. Из-за кого понимаю, но почему...)

2017-08-03 в 10:19 

карманный_эмо_врач
Крис_44, ты любишь все картинное)
Я помню, что день вдв, потому что постоянно что-то неординарное вписывается в этот день.

URL
2017-08-03 в 10:48 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
карманный_эмо_врач,
это да, правда с возрастом этого поубавилось))

м-да, особенный день)

   

Туманность_льва

главная