карманный_эмо_врач
Читаю статью про бег в одиночку и еще раз открываю для себя эту систему - бегать одному, очищать голову от всех мыслей и медитировать. У меня таких способа два - бежать и метать ножи. Но когда я прихожу в зал, в моей голове тысяча и один барьер, тысача и одна преграда. Тренер говорит: "не верю, что это единичный случай. Не верю, что если однажды ты выбила 91, ты это не повторишь. И вообще, мировой рекорд сейчас 95". Что это было? Выпускная эйфория, желанеи увидеть своих ребят и далее по списку. Но еще это была полная сосредоточенность на мишени, когда ад внутри меня молчал. Познвать дзен, оставаясь в этом моменте и совершая то, что совершаешь прямо сейчас. Выкидывать из головы лишний хлам. Сложно, сложно, возможно и медитативно. Возьми это за правило, дорогая. Возьми и используй. А перед глазами лица "семьи", которая раскидана по разным странам.
За что я люблю ребят? Не только за их простоту, нет. Они с виду - совсем никто. Но сложнее любого из нас одновременно. Я слушаю, как они разговаривают на рассвете после свадьбы, сидя за джеком с колой. Слушаю и понимаю - мне нечего вставить в разговор. Об истории, о ментальности. Если о последнем я еще могу поговорить, то о первом - я не так хорошо осведомлена об истории собственной страны и собственного народа, чтобы запросто разговаривать об этом. У нас разная вера по названию, разная культура, если так можно сказать. И они о своих знают практически все. Р раскрывается с новой стороны, не детской, более серьезной и глубокой. Им все интересно. Перед взлетом они гуглят модель самолета, чтобы что-то о ней узнать. У них светятся глаза, они травят байки, они дают прозвища. Они дышат и они живые. Без лишних драм, хотя они есть у каждого из них, я готова поспорить. Мы с Р ночью возвращаемся в гостиницу, смотрим на звезды и говорим немного о тайнах мира, немного о нас самих и наших семьях. И наша драма, отчасти, она кроется в нашей семье. В том, как сильно мы дорожим этими людьми. А они дорожат нами. Его в порт провожает старший брат, он каждый день звонит маме, а забирает его отец. Меня же...меня ждут, но не звонят так часто. Хватает пары смс в день о том, что все хорошо. Больше нечего добавить.
В этот раз, возвращаясь, я не теряю. Обретаю, скорее. Мне больше не нужно рвать когти из этого города. Теперь я хочу радоваться моменту, улыбаться той женщине в метро, строить дороги, мечтать и становиться живее день ото дня. Все эти расставания и возвращения - они не про сожаления. Они про самопознание и встречу с чем-то новым. Смысл жалеть и рваться назад, если у тебя есть твое настоящее, которое ты построил когда-то сам. Так тошно и бессмысленно? Найди другой вариант. А еще лучше, найди причину, по которой ты все это сделал. Не заморачивайся так. Помнишь, интерес и радость?

@темы: бегтим, ножжжжжжики, обнимает_нас_мир, сымыми_близкими, ты_узнаешь_себя_из_всего_мира