Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

О грусти

карманный_эмо_врач
Раскисаю за вечерним кофе. Хотя, нет, делать это я начинаю несколько раньше, а за барной стойкой после ухода М окончательно докисаю. Зачем? Вот и я думаю, нафига.
Нереализованные надежды на что-то догоняют и пинают, заставляя падать на колени. Дело в том, что мы с ребятами втроем сидим на кухне уже после официального окончания рабочего дня и трещим-трещим-трещим. Сначала подкалываем друг друга и обсуждаем гей-парады в Европе, а потом переходим к мирному и плавному "о жизни". Недодруг, но уже ждешь чего-то эдакого. Поэтому сначала припечатывает закрывшейся дверью кабинета, а потом прощанием на лестнице, хотя нам вместе выходить из здания. Грызущие надежды рушатся, а ты размазываешь себя по деревянным ящикам, поставленным друг на друга. Ничего особенного, просто вечер.
Пока не приходит в голову, что ты сама себе потакаешь, позволяя входить в этот транс. Чтобы осень не только дождем в конце лета, но и внутри тебя сбивала зеленую листву на деревьях. На твоих деревьях. Нет, я люблю эту тихую грусть неразделенного человека, который один, но не один, но не с кем-то. Она уютная и меланхоличная. Только вот истрепалась уже порядком. Поэтому пускаю свои мысли в другое русло - как хорошо, что есть с кем вот так бессовестно поржать, поострить. Хорошо пить вкусный кофе и нестись черте куда к другу. Он, конечно же, знает, что прошвырнуться на метро после насыщенного дня - предел твоих мечтаний. И бессмысленно улыбаться в вагоне.
Завтра меня закрутит водоворот самолетов-городов-людей. А сегодня топоры впиваются мне в задницу острыми наточенными кончиками. Бариста округляет глаза, увидев мой арсенал в заплечном мешке московского марафона. Ну а я киваю, объясняю про соревнования, хватаю бутылку кофе и выпрбегаю в темноту и морось.

@темы: настроенческое, ножжжжжжики, смешные_волны

URL
   

Туманность_льва

главная