Я такой же. Фишка не в различиях, а в сходствах. В том, что иногда моргаешь и понимаешь, что вокруг тебя люди, а ты до пустоты одинок. Как будто не людей нет, а тебя нет. Тебя нет для них. Закутываешьсяв капюшон/плащ/шарф, скрывая свою черную дыру. Моментное тепло, черный вязаный уют.
Важнее всего почему-то не те моменты, когда я улыбаюсь. А те, когда я, например, задумчиво говорю: «а при перечитывании Дом - это страшная книга». И страх - это не плохое, а тоже черно-тное, из области пустот внутри тебя. Почему-то страх - это одно из базовых состояний моей личности.
Слушаю Лену Дегтярь о границах личности. О том, что забираясь в голову к другим, отдаешь им контроль над своим поведением. Это правда, простраивая их модели поведения, ты начинаешь делать что-то не из-за себя, а для них. Важно говорить нет, важно принимать нет. Мне всегда казалось, что принимать чужое нет много сложнее, ведь есть же я, с моими правилами. Только они рушатся о чужое «неа».
Фил Найт врывается в мои наушники ближе к вечеру и говорит, что все вокруг - игра. Дураки те, кто это не принимает. И что варианта сдаться нет. Еще он говорит про бег - нет финиша, ты сам его себе назначаешь. Жизнь - это бег. Важна не финальная черта, нет, важен сам беговой процесс. Если у метания есть конечная цель - поразить центр, то в беге - нет. Разогнаться до определенного темпа? Ты все равно продолжаешь бежать. Удерживать его какое-то время? Ты снизишь скорость и продолжишь бежать. Нет такого, когда ты выходишь на утренннюю пробежку и говоришь - выиграю, когда. Точнее, бывает, но это твои условия, твои финиши. Если пробегу км, два, три и тд. Если не перейдц на шаг. В общем, бег - это жизнь, а жизнь - это бег.
Написать кеижку про девочку, которая выходит из дома и чувствует, что попадает в открытый космос?

@темы: настроенческое, про_город, бегтим, про_книги